新着情報

≪3月9日開講!「よしもとアカデミー」開校記念 4校合同1Dayオープンスクール≫

2021.03.04

この度、「よしもとアカデミー」開校を記念して、4校合同の1Dayオープンスクールを3月9日(火)に行います。
4校それぞれが入学希望者向けに授業を開講!各分野からスペシャルな講師を迎えた、エンタメを学ぶ一日。
NSC、クリエティブ、デジタルにおいては、現地での受講に加え、幅広く多くの方に体験いただくべくYouTubeでの生配信も行います。
また、よしもとデジタルエンタテインメントアカデミーのカジサック&山口トンボ授業、よしもとパフォーミングアカデミーのCRE8BOY講師授業は、2021年度入学希望者を対象によしもとアカデミーでの現地受講枠も募集しております。
興味のあるアカデミーにご参加ください!

ー4校の授業をクロスオーバーカリュクラムで受講できるのが、吉本興業高等学院の魅力!✨ぜひご覧ください!ー

NSC「ネタを作るということ」
開催日時:3月9日(火)12:30~13:00
講師:石田明(NON STYLE)
受講方法:吉本興業YouTubeチャンネルにて生配信は、下記よりご覧ください。

「ネタ作り」のノウハウを教える漫才初級編授業。漫才師を目指す人必見の授業。

よしもとクリエイティブアカデミー 「発想で遊ぼう」
開催日時:3月9日(火)14:00~14:45
講師:お~い!久馬(ザ・プラン9)

発想力を拡げ、企画アイディアを生みやすくする脳トレ。
クイズやなぞなぞ形式で生徒とコミュニケーションをとりながら頭を柔らかくします。

よしもとデジタルエンタテインメントアカデミー 「カジサックチャンネルのつくり方」
開催日時:3月9日(火)17:00~17:45
講師:カジサック、山口トンボ(構成作家)
受講方法:よしもとアカデミー東京校での参加※※申込受付終了いたしました※※

※当日は、報道用の取材が入ります。予めご了承ください。
※同時にYouTubeカジサックチャンネルの撮影も予定しております。予めご了承ください。

※オープンスクール内で撮影・録画した写真や映像はよしもとアカデミーのプロモーションで使用する場合がございます。
※応募者多数の場合、抽選となります。
登録者数200万人を越えるカジサックと、構成作家山口トンボによる授業。
サムネイルの作り方、テロップの入れ方など、バズる動画の秘訣が明かされます。

よしもとパフォーミングアカデミー「プロパフォーマーへの第一歩を現役振付師が超丁寧に教えます!!」
開催日時:3月9日(火)18:30~19:30
講師:CRE8BOY
受講方法:よしもとアカデミー東京校及び大阪校での参加※※申込受付終了いたしました※※
※講師は東京校でレッスンを行い大阪校はリモート参加となります。**YouTube生配信はございません。ご注意ください。**
※当日は、報道用の取材が入ります。予めご了承ください。
※応募者多数の場合、抽選となります。
よしもとパフォーミングアカデミーのカリキュラム委員でもあり、日向坂46「キュン」やIZ*ONE、ジェジュン、乃木坂46のMVで知られる「CRE8BOY」がイチから「超丁寧」に現場で培ってきたノウハウを伝えます。

■上記4校の授業をクロスオーバーカリュクラムで受講できるのが、吉本興業高等学院の魅力!✨ぜひご覧ください!

◆2021年度入学生募集中!!◆
吉本興業が「よしもとアカデミー」を設立!
2021年4月、お笑いに加え3つのアカデミーと吉本興業高等学院を開校します。
各校、学院説明会実施中。
詳しくは、ホームページをご覧ください!
▼数多くのスターを輩出する笑いの最高学府「NSC
▼エンタテインメント業界のクリエイターを養成する 「よしもとクリエイティブアカデミー
ダンサーやヴォーカリストを養成する「よしもとパフォーミングアカデミー
最先端のデジタルビジネスを学ぶ 「よしもとデジタルエンタテインメントアカデミー