吉本興業高等学院大阪校「8月授業見学」のお知らせ

2023.08.04

吉本興業高等学院の生徒は、自分のやりたいことや将来の夢にあわせて、
 「お笑い」「パフォーマー」「エンタメスタッフ」「デジタル」の4つの分野から
 メインのカリキュラムを選択して、夢や目標に向かって学んでいます。
 それぞれの分野の専門的な授業は、よしもとアカデミーが運営する4つの学校のカリキュラムを
 そのまま受講するスタイルをとっています。

中学までの授業や、一般的な高等学校の授業とは内容が違うため、なかなかイメージがつきにくいかと思います。
 また「授業の内容が知りたい」「どんな雰囲気ですか?」「どんな講師が教えてくれるの?」など
 授業について知りたいというご質問をいただくことも多いため、8月に「授業見学」を実施することとなりました
 実際の専門的な授業を見学できる機会ですので、ご興味のある方はぜひご参加ください。
 下記、よしもとアカデミー4つの分野の学校の説明とあわせて
 詳細・お申し込みのリンクを設置しておりますので、そちらへアクセスください。

<本校で学べるよしもとアカデミー4つの学校(分野)>

【お笑い】
 40年以上の歴史がある日本最大級のお笑い芸人の養成所「NSC」

【NSC 授業見学会】
 NON STYLE・石田明講師や笑い飯・哲夫講師ら芸人による「ネタ見せ」や「吉本新喜劇」などの通常授業や
スーパーマラドーナ・武智講師による「M1対策講座」などの特別授業を見学いただけます。

【パフォーマー】
 ダンス・歌・演技を総合的に学び、パフォーマー、タレントを目指すYPA(よしもとパフォーミングアカデミー)
【YPA授業見学会】
 夏休み期間中にYPA大阪校のレギュラー授業の見学会を行います。「演技」「ダンス」「ヴォーカル」の3つのジャンルを見学できます。
実際のYPAの授業がどんな風に行われているか見てみませんか?

【エンタメスタッフ】
 マネージャーやイベント制作、映像制作、構成作家などエンタメを支えるスタッフを育成する「YCA(よしもとクリエイティブアカデミー)」、

【YCA 授業見学会】
月・火曜には、「脚本家コース」の授業を、水・金曜は「イベント制作」や「コンテンツ制作」など共通の専門授業を見学いただけます。
ご希望の方には、授業前後で個別相談会も実施いたします。学校やお仕事の都合などで、土日のオープンスクールに参加が出来なかった方や、
普段どんな授業をしているのか気になってる方々など、この機会にぜひお気軽に参加ください。

【デジタル】
 次世代のエンタメ業界に求められるエンタメ+デジタル人材を育成する「YDA(よしもとデジタルエンタテインメントアカデミー

【YDA授業見学会】
 最先端のデジタルイノベーションとエンタメを融合させ、メタバースおよびタレントアバターを核としたプロジェクトについての授業を見学いただけます!
 <詳細・お申し込みはこちら>

※個別相談のご希望がありましたら対応させていただきますので、合わせてお申し付けください