新着情報

【大阪校レポート✍】10/2(月)Yes-fm「NSC Laugh Rough Hour」出演!

2023.10.03

吉本興業高等学院大阪校の生徒達が、

10/2(月)放送のYes-fm「NSC Laugh Rough Hour」に出演しました!

この番組は、YES-FMなんばスタジオから1時間生放送で放送しているラジオ番組で、
今回は、「NSC(吉本総合芸能学院)」、「YCA(よしもとクリエイティブアカデミー)」
「YPA(よしもとパフォーミングアカデミー)」「YDA(よしもとデジタルエンタテインメントアカデミー)」
各アカデミーで学んでいる吉本興業高等学院の生徒達が出演し、

10/7(土)、10/8(日)にYES THEATERで開催する「よしもとアカデミー学園祭」の告知を行いました!

番組では、特別企画『よしもとアカデミー学園祭2023を10倍楽しもう!』
というコーナーで、各アカデミーの生徒が順番に出演しました!

まずはNSC!NSC現役生の大飯店、ダンディシティと共に生徒が出演!
緊張もしましたが、MCのタイムキーパーさんとしっかりとトークをして、10/7(土)、10/8(日)の公演の見所を紹介しました!

続いてYCAで学んでいる生徒が出演!
マネージャーや進行スタッフ、TVディレクター等裏方スタッフを目指して授業を受けている生徒が
スタッフ目線でYCAの生徒が企画・制作を担当する公演の紹介、注目してほしいポイント等を説明しました!

最後は、YPA・YDAで学んでいる生徒が出演!
まず初めに、10/8(日)に開催するYPA大阪現役生公演「Life is the Stage」の紹介を行いました!
YPAの公演は2部制になっているという事もあり、1部・2部の公演内容に関しても説明しました!

次にYDAの生徒が出演!
YDAの生徒たちが作成しているアカデミーのCMに関して紹介や注目ポイントを説明しました!

今回の出演の様子はよしもとアカデミーのYoutubeチャンネルにも後日アップされますので、ぜひご覧下さい!
Yes-FMでも10/8(日)19:00〜リピート放送もございますので、ぜひお聴きください!

本日、番組に出演した生徒も出演・スタッフとして関わっているよしもとアカデミー学園祭はいよいよ今週土日が本番です!

今週末は、なんば・YES THEATERにお越し下さい☺️

学園祭の詳細はよしもとアカデミーHPよりご確認下さい!

よしもとアカデミー大阪校 学園祭 詳細

~~~~~~~~~~~~~~~~~

【吉本興業高等学院 2024年度入学生募集中!】

本校への進学を検討している方やどんな学校か知りたい方

将来エンタメ業界で活躍したい方向けに

毎月オープンスクール・学院説明会を開催しています。

「オープンスクール」は実際の「ホームルーム」

参加いただくカタチになっています。

もちろん在校生も参加しますので

授業の様子や学校の雰囲気も見て感じてもらえると思います。

ぜひ気軽にご参加ください!

【10月の説明会スケジュール】

<10月14日(土)> 大阪校

13:00〜14:00 学院説明会

14:00〜15:00 編・転入学説明会(他の高校からの編転入を検討されている方対象)