新着情報

【オープンスクール】10/23(日)「よしもとアカデミー合同1dayオープンスクール」開催!

2022.10.12

吉本興業高等学院大阪校では、10月23日(日)に

「よしもとアカデミー合同1dayオープンスクール」を開催します😉👍

🎃✨🎃🍫🎃🍭🎃🍩🎃

吉本興業高等学院は、滋慶学園高校の通信制課程で高卒資格取得を目指しながら、

日本最大級のお笑い芸人養成所「NSC」✨

歌・ダンス・演技を学びパフォーマーを目指す「YPA」🎤

エンタメ業界を支えるスタッフを育成する「YCA」🎥

エンタメ業界で活躍できるデジタルスキルを身につける「YDA」💻

以上、4校のよしもとアカデミー各校の授業が選択できる「クロスオーバーカリキュラム」が特徴のひとつ。

この日は、よしもとアカデミー4校のオープンスクールと高等学院の学校説明会が受けられるスペシャルDAY

オープンスクールは最大で2コースまで選択できます。クロスオーバーカリキュラムをぜひ体感してみてください!

<当日のメニュー>

★11:00~

・YCA⇒「人気授業発想法体験」講師:お~い!久馬(ザ・プラン9)

・YPA⇒「ダンス芸人・マルセイユのダンスワークショップ」講師:マルセイユ

★13:30~

・NSC⇒「若手芸人座談会」

・YDA⇒「ネイビーズアフロのSNS論」講師:ネイビーズアフロ

例えば

エンタメ業界へスタッフとしての就職を目指している人は「YCA」+「YDA」

オモテ舞台にも裏方にも興味がある方は「YPA+YDA」または「YCA+NSC」がオススメ‼

もちろん夢や目標が定まっている人は興味のあるコースのみの選択でもOKです!

当日は「学院説明会」はもちろん、オープンスクールと同時刻・別会場で「保護者説明会」も開催します。入試のことや学費、進路、高卒資格のことなど、丁寧にご説明いたします。また「個別相談」の時間も設けておりますので、わからないことや不安なことを解消いただければと思います!

エンタメ業界に興味のある高校進学を控えた中学生のみなさん!気軽にご参加ください!

🎃✨🎃🍫🎃🍭🎃🍩🎃

詳細・お申込みはこちらから⇓